ちびころペッパーチキンの献立
献立 15分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 431 kcal
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・塩分 3.4 g
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・たんぱく質 20.6 g
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・野菜摂取量※ 209 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ちびころペッパーチキン
10分
つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切る。クリームチーズはそれぞれ4等分に切る。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れて焼き、焼き色がついたら裏返し、フタをして弱火で4~5分焼いて火を通し、Aを加えて軽く炒める。 -
3
(2)の鶏肉を冷まし、ミニトマト、(1)のクリームチーズ、(2)の鶏肉の順にひとつずつピックに刺す。 -
*クリームチーズがくずれやすい場合は、ラップで丸めてからピックに刺すと作りやすいです。
「ちびころペッパーチキン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー196kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質12.6 g
- ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
白菜はひと口大に切る。 -
2
耐熱容器に(1)の白菜を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。水気をきり、Aを加えてあえる。
「白菜のコンソメバター和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー61kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノールカップスープ」を入れ、温めた豆乳を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
「豆乳コーンポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー174kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質6.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く