「ほんだし いりこだし」おにぎりの献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 805 kcal
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                    ・塩分 4.6 g
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                    ・たんぱく質 34.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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                                    1ボウルにご飯、「いりこだし」、ごまを入れて混ぜ合わせ、4等分にする。
 俵形や三角形に握り、のりを巻く。
                            「「ほんだし いりこだし」おにぎり」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー348kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質6.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぼちゃとにんじんの和風ツナマヨサラダ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個(400g)
- にんじん
- 1/2本(100g)
- ツナ油漬缶
- 1/2缶(40g)
- 「お塩控えめの・ほんだし」
- 小さじ1
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ3
- 「やさしお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- リーフレタス
- 1/2枚
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1かぼちゃは種を取り、皮ごと7~8mm幅のひと口大に切る。にんじんは皮ごと4~5mm幅の半月切りにする。ツナは油をきる。
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                                    2耐熱容器に(1)のかぼちゃ・にんじんを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分30秒~4分加熱してやわらかくする。
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                                    3大きめのボウルに(2)のかぼちゃ・にんじんを入れ、熱いうちにつぶす。「お塩控えめの・ほんだし」を加え、混ぜ合わせる。
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                                    4(3)の粗熱が取れたら、(1)のツナ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を混ぜ合わせ、「やさしお」、こしょうで味を調える。
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                                    5器に盛り、リーフレタスを添える。
                            「かぼちゃとにんじんの和風ツナマヨサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー196kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ほうれん草とベーコンのプロテインチーズみそ汁
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ベーコンは1cm幅に切る。
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                                    2鍋に水を入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のベーコン、冷凍ほうれん草、コーンを加えてサッと煮る。
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                                    3全体に火が通ったら、火を止め、「プロテインみそ汁」を加えて溶かす。
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                                    4器に盛り、粉チーズをかける。
                            「ほうれん草とベーコンのプロテインチーズみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー261kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質23.6 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				