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まるごとかぼちゃとにんじんの和風ツナマヨサラダ レシピ

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まるごとかぼちゃとにんじんの和風ツナマヨサラダ
調理時間
エネルギー
210kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
125g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

かぼちゃ 1/4個(400g)
にんじん 1/2本(100g)
ツナ油漬缶 1/2缶(40g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ3
「やさしお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

まるごとかぼちゃとにんじんの和風ツナマヨサラダの作り方

(1)かぼちゃは種を取り、皮ごと7~8mm幅のひと口大に切る。にんじんは皮ごと4~5mm幅の半月切りにする。ツナは油をきる。

(2)蒸気の上がった蒸し器で(1)のかぼちゃ・にんじんを12~14分蒸す。

(3)大きめのボウルに(2)のかぼちゃ・にんじんを入れ、熱いうちにつぶす。「ほんだし」を加え、混ぜ合わせる。

(4)(3)の粗熱が取れたら、(1)のツナ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を混ぜ合わせ、「やさしお」、こしょうで味を調える。

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まるごとかぼちゃとにんじんの和風ツナマヨサラダ レシピ
まるごとかぼちゃとにんじんの和風ツナマヨサラダ
調理時間
エネルギー
210kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
125g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
かぼちゃ 1/4個(400g)
にんじん 1/2本(100g)
ツナ油漬缶 1/2缶(40g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ3
「やさしお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

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まるごとかぼちゃとにんじんの和風ツナマヨサラダの作り方
  1. (1)かぼちゃは種を取り、皮ごと7~8mm幅のひと口大に切る。にんじんは皮ごと4~5mm幅の半月切りにする。ツナは油をきる。
  2. (2)蒸気の上がった蒸し器で(1)のかぼちゃ・にんじんを12~14分蒸す。
  3. (3)大きめのボウルに(2)のかぼちゃ・にんじんを入れ、熱いうちにつぶす。「ほんだし」を加え、混ぜ合わせる。
  4. (4)(3)の粗熱が取れたら、(1)のツナ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を混ぜ合わせ、「やさしお」、こしょうで味を調える。
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