焼きじゃがいもとブロッコリーのサラダの献立
                献立 38分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 759 kcal
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                    ・塩分 4.5 g
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                    ・たんぱく質 27.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        焼きじゃがいもとブロッコリーのサラダ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個(300g)
- ブロッコリー
- 1個(200g)
- ベーコンブロック
- 50g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- レモン汁
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1じゃがいもは3~4cm角に切り、耐熱容器に入れ、ラップをかけて
 電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。ブロッコリーは小房に分け、
 ラップで包んで電子レンジで3分ほど加熱する。ベーコンは1cm角に切る。
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                                    2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコンを入れてサッと炒める。
 (1)のじゃがいも・ブロッコリー、「コンソメ」を加え、表面に焼き色がつくまで焼く。
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                                    3火からおろし、レモン汁を回しかける。
                            「焼きじゃがいもとブロッコリーのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー274kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質9.4 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        マヨピザ
                        8分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ミニトマトは半分に切り、ピーマンは1cm角に切る。
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                                    2食パンをめん棒で薄くのばし、ピザソースを塗り、ツナ、コーン、
 (1)のミニトマト・ピーマンをのせ、「サラリア」をしぼってトースターで焼く。
                            「マヨピザ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー320kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質10 g
- ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツと豆のスープ
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- キャベツ
- 3枚
- ミックスビーンズ・ドライパック1缶
- 120g
- 水
- 3カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1キャベツはみじん切りにする。
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                                    2鍋に(1)のキャベツ、Aを入れて10分煮、ミックスビーンズを加えて
 さらに5分煮て、塩・こしょうで味を調え、オリーブオイルを加える。
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                                    3器に盛り、粉チーズをふる。
                            「キャベツと豆のスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー165kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質8.1 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                