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焼きじゃがいもとブロッコリーのサラダ レシピ

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焼きじゃがいもとブロッコリーのサラダ
調理時間
エネルギー
291kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

焼きじゃがいもとブロッコリーのサラダの作り方

(1)じゃがいもは3~4cm角に切り、耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。ブロッコリーは小房に分け、ラップで包んで電子レンジで3分ほど加熱する。ベーコンは1cm角に切る。

(2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコンを入れてサッと炒める。(1)のじゃがいも・ブロッコリー、「コンソメ」を加え、表面に焼き色がつくまで焼く。

(3)火からおろし、レモン汁を回しかける。

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焼きじゃがいもとブロッコリーのサラダ レシピ
焼きじゃがいもとブロッコリーのサラダ
調理時間
エネルギー
291kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
じゃがいも 2個(300g)
ブロッコリー 1個(200g)
ベーコンブロック 50g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
レモン汁 大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

焼きじゃがいもとブロッコリーのサラダの作り方
  1. (1)じゃがいもは3~4cm角に切り、耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。ブロッコリーは小房に分け、ラップで包んで電子レンジで3分ほど加熱する。ベーコンは1cm角に切る。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコンを入れてサッと炒める。(1)のじゃがいも・ブロッコリー、「コンソメ」を加え、表面に焼き色がつくまで焼く。
  3. (3)火からおろし、レモン汁を回しかける。
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焼きじゃがいもとブロッコリーのサラダ へのコメント

冬はホットサラダにすると食べやすいですね。

あやたまさちさん

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0

美味しそう!

rktさん

グッド!

0

焼き目を付けるのがいいですね

あじいちもんめさん

グッド!

3

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