料理区分
ジャンル
調理法
人数

キャベツと豆のスープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

キャベツと豆のスープ
調理時間
エネルギー
177kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

キャベツと豆のスープの作り方

(1)キャベツはみじん切りにする。

(2)鍋に(1)のキャベツ、Aを入れて10分煮、ミックスビーンズを加えてさらに5分煮て、塩・こしょうで味を調え、オリーブオイルを加える。

(3)器に盛り、粉チーズをふる。 

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

49

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

キャベツを使ったレシピ

うま塩ソースが決め手!鰹節のアクセントと海鮮だしのコクがたまらない☆

マヨネーズとオイスターソースのコクと風味が絶品☆

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 909件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
キャベツと豆のスープ レシピ
キャベツと豆のスープ
調理時間
エネルギー
177kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
キャベツ 3枚
ミックスビーンズ・ドライパック1缶 120g
3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1
粉チーズ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

キャベツと豆のスープの作り方
  1. (1)キャベツはみじん切りにする。
  2. (2)鍋に(1)のキャベツ、Aを入れて10分煮、ミックスビーンズを加えてさらに5分煮て、塩・こしょうで味を調え、オリーブオイルを加える。
  3. (3)器に盛り、粉チーズをふる。 
このレシピのキーワード
追加
グッド!

49

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
キャベツと豆のスープ へのコメント

朝食にパンと一緒にとりたいスープですね!(*^_^*)

ブータン姫さん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。