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香味レモン風味チキンの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 371 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 25.2 g
  • ・野菜摂取量※ 137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

香味レモン風味チキン

10分

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(200g)
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
ブロッコリー
1/4個(50g)
レモン汁
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、「香味ペースト」をもみ込み、下味をつける。
    ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の鶏肉・ブロッコリーを入れてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で3~4分加熱し、レモン汁を加えて混ぜる。

「香味レモン風味チキン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー216kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質18 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

青菜と油揚げの中華炒め

10分

材料(2人分)

小松菜
2株
油揚げ
1/2枚
「Cook Do 炒ソース」オイスタ―醤油味
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小松菜は葉と茎に分け、葉の部分は4cm長さに切り、茎の部分は2~4等分に切る。油揚げはヨコ半分に切り、1cm幅の短冊切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の小松菜の茎・油揚げを入れて炒める。
  3. 3

    小松菜の茎に火が通ったら、(1)の小松菜の葉、「炒ソース」を加えて炒め合わせる。

「青菜と油揚げの中華炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー97kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根のかきたまスープ

15分

材料(2人分)

大根
6cm
にんじん
2cm
しいたけ
1枚
2カップ
「味の素KK中華あじ」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
しょうがのすりおろし
小さじ1/4
小さじ2
片栗粉
小さじ1/2
溶き卵
1個分
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根、にんじん、しいたけは1cm角に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、(1)の具材を加えて煮る。大根に火が通ったら、しょうが、Bの水溶き片栗粉を加えてひと煮立ちさせる。
  3. 3

    溶き卵を糸をたらすように細く回し入れ、ひと煮立ちしたら、火を止める。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。
  5. *「東京北区マイベジプロジェクト」コラボメニュー

「大根のかきたまスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー58kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質4.2 g
  • ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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