簡単!豚バラとキャベツのコンソメ鍋の献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 490 kcal
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                    ・塩分 3.3 g
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                    ・たんぱく質 16.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 186 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        簡単!豚バラとキャベツのコンソメ鍋
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
豚肉はひと口大に切る。キャベツはザク切りにする。 - 
                                    
2
鍋に(1)の豚肉・キャベツ、Aを入れて煮る。 - 
                                    
3
小ねぎをのせ、大根おろし、ポン酢しょうゆを添える。 - 
                                    *鍋のしめに餅を入れてお召し上がりいただくのもおすすめです。
 
                            「簡単!豚バラとキャベツのコンソメ鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー314kcal
 - ・塩分2.4 g
 - ・たんぱく質12.9 g
 - ・野菜摂取量※132 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        卵のコンソメ寒天よせ
                        30分
                                            
                    
                つくり方
                            「卵のコンソメ寒天よせ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー30kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質2.2 g
 - ・野菜摂取量※16 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        パプリカのチーズマヨディップ☆ころころスナック
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
パプリカは種を取らずに1~1.5cm角に切る。 - 
                                    
2
ポリ袋に(1)のパプリカ、片栗粉を入れてシャカシャカとふり、片栗粉をまんべんなくまぶす。 - 
                                    
3
フライパンに油を入れて中火~弱火にかけ、(2)のパプリカを加えて2~3分揚げ焼きにする。 - 
                                    
4
器に盛り、混ぜ合わせたAを添える。 
                            「パプリカのチーズマヨディップ☆ころころスナック」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー146kcal
 - ・塩分0.2 g
 - ・たんぱく質0.9 g
 - ・野菜摂取量※38 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く