パプリカのチーズマヨディップ☆ころころスナック
冷蔵庫にあまった野菜でプラス1品!お手軽調理でお子様も喜ぶスナックに☆色鮮やかなパプリカが食卓を彩る◎チーズの風味とマヨネーズのコクが絶品のディップとの相性も抜群です♪
材料(2人分)
- パプリカ(赤)
- 1/2個(75g)
- 片栗粉
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
パプリカは種を取らずに1~1.5cm角に切る。 -
2
ポリ袋に(1)のパプリカ、片栗粉を入れてシャカシャカとふり、片栗粉をまんべんなくまぶす。 -
3
フライパンに油を入れて中火~弱火にかけ、(2)のパプリカを加えて2~3分揚げ焼きにする。 -
4
器に盛り、混ぜ合わせたAを添える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー146 kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※38 g