料理区分
ジャンル
調理法
人数

卵のコンソメ寒天よせ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

卵のコンソメ寒天よせ
調理時間
エネルギー
28kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
16g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

1個
牛乳 小さじ1
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
2・1/2カップ
粉寒天 1袋(4g)
水菜 適量
きゅうり 適量
青じそ 適量

卵のコンソメ寒天よせの作り方

(1)卵は卵黄・卵白に分け、卵白には牛乳を加えて、それぞれよく溶いておく。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら火を弱める。かき混ぜながら(1)の卵黄・卵白をそれぞれ糸状に流し入れる。

(3)(2)を型に流し入れ、粗熱を取ってから冷蔵庫に入れて固める。

(4)水菜は3cm長さのザク切りにし、きゅうりは皮をむいて薄い輪切りにする。青じそを敷いた器に水菜、きゅうりを合わせて盛る。

(5)(3)が固まったら型から出し、1.5cm角に切って(4)の器に盛る。

*お好みでマヨネーズをかけてお召し上がりください。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

20

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

卵を使ったレシピ

もっと見る

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 491件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
卵のコンソメ寒天よせ レシピ
卵のコンソメ寒天よせ
調理時間
エネルギー
28kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
16g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
1個
牛乳 小さじ1
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
2・1/2カップ
粉寒天 1袋(4g)
水菜 適量
きゅうり 適量
青じそ 適量

材料クリックで 3 Smile

卵のコンソメ寒天よせの作り方
  1. (1)卵は卵黄・卵白に分け、卵白には牛乳を加えて、それぞれよく溶いておく。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら火を弱める。かき混ぜながら(1)の卵黄・卵白をそれぞれ糸状に流し入れる。
  3. (3)(2)を型に流し入れ、粗熱を取ってから冷蔵庫に入れて固める。
  4. (4)水菜は3cm長さのザク切りにし、きゅうりは皮をむいて薄い輪切りにする。青じそを敷いた器に水菜、きゅうりを合わせて盛る。
  5. (5)(3)が固まったら型から出し、1.5cm角に切って(4)の器に盛る。
  6. *お好みでマヨネーズをかけてお召し上がりください。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

20

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
卵のコンソメ寒天よせ へのコメント

富山県の郷土料理のべっ甲のように、和風にアレンジしてみました。ミックスベジタブルがあったのでっ足してみました。彩がとてもきれいに出来ました。

がはさん

グッド!

0

初めてでもきれいに作れました。
薄味なのでマヨネーズかポン酢をかけて食べたほうがいいと思います!

わがまま主婦さん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。