簡単!豚バラとキャベツのコンソメ鍋の献立
献立 15分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 591 kcal
-
・塩分 3.2 g
-
・たんぱく質 24.4 g
-
・野菜摂取量※ 300 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
簡単!豚バラとキャベツのコンソメ鍋
10分
つくり方
-
1
豚肉はひと口大に切る。キャベツはザク切りにする。 -
2
鍋に(1)の豚肉・キャベツ、Aを入れて煮る。 -
3
小ねぎをのせ、大根おろし、ポン酢しょうゆを添える。 -
*鍋のしめに餅を入れてお召し上がりいただくのもおすすめです。
「簡単!豚バラとキャベツのコンソメ鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー314kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質12.9 g
- ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトとモッツァレラのバジルマヨネーズサラダ
5分
材料(2人分)
- トマト・フルーツトマト・4個
- 160g
- モッツァレラチーズ
- 100g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- バジルペースト
- 大さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
フルーツトマトは食べやすい大きさに切る。モッツァレラチーズはひと口大に切る。 -
2
ボウルに(1)のフルーツトマト・モッツァレラチーズ、「ピュアセレクトマヨネーズ」、
バジルペースト、塩を入れてあえる。 -
*バジルペーストは市販のパスタ用などを使います。
「トマトとモッツァレラのバジルマヨネーズサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー204kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質9.9 g
- ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃのソテー
5分
つくり方
-
1
かぼちゃは5mm幅の薄切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のかぼちゃを入れ、両面に焼き色をつける。 -
3
A、「味の素®」をふり、味を調える。
「かぼちゃのソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー73kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く