簡単!豚バラとキャベツのコンソメ鍋の献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 680 kcal
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                    ・塩分 5.5 g
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                    ・たんぱく質 30.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 257 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        簡単!豚バラとキャベツのコンソメ鍋
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豚肉はひと口大に切る。キャベツはザク切りにする。
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                                    2鍋に(1)の豚肉・キャベツ、Aを入れて煮る。
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                                    3小ねぎをのせ、大根おろし、ポン酢しょうゆを添える。
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                                    *鍋のしめに餅を入れてお召し上がりいただくのもおすすめです。
                            「簡単!豚バラとキャベツのコンソメ鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー314kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質12.9 g
- ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        彩り野菜のポテトサラダ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1じゃがいもは2cm角に切る。鍋にじゃがいも、かぶるくらいの水を入れて火にかけ、
 沸騰したら8分ゆでる。ザルに上げて水気をきり、鍋に戻し入れて再び火にかけ、
 揺すりながら水気をとばす。ボウルに移して冷ます。
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                                    3(1)のボウルに(2)のきゅうり・ロースハム、「コクうま」、粗びき黒こしょう少々を
 加えて混ぜ合わせ、(2)のミニトマトを加えてサッと混ぜる。
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                                    4器に盛り、粗びき黒こしょう少々をふる。
                            「彩り野菜のポテトサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー127kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        花野菜のコンソメ煮、カマンベールフォンデュ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/3個(100g)
- カリフラワー
- 1/3個(100g)
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1/2個
- 水
- 1カップ
- フランスパン
- 10cm(65g)
- カマンベールチーズ・小
- 1個(100g)
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ブロッコリー、カリフラワーは小房に分ける。
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                                    2鍋に「コンソメ」、水を入れて中火にかけ、沸騰したら
 (1)のブロッコリー・カリフラワーを加え、フタをして3~4分蒸し煮にする。
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                                    3フランスパンをタテ4等分に切り、オーブントースターで2~3分焼く。
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                                    4耐熱容器にカマンベールチーズを入れ、上面の周囲1cmくらいを残して、
 ぐるりと切り目を入れて表面のかたい部分を取る。
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                                    5ラップをかけずに電子レンジ(600W)で30秒加熱し、いったん取り出して
 中身をスプーンでかき混ぜて、再び20秒加熱する。
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                                    6トロリと溶けた(5)に(2)のブロッコリー・カリフラワー、
 (3)のフランスパンをつけていただく。
                            「花野菜のコンソメ煮、カマンベールフォンデュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー239kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質14 g
- ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                