料理区分
ジャンル
調理法
人数

花野菜のコンソメ煮、カマンベールフォンデュ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

花野菜のコンソメ煮、カマンベールフォンデュ
調理時間
エネルギー
248kcal
塩分
2g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

花野菜のコンソメ煮、カマンベールフォンデュの作り方

(1)ブロッコリー、カリフラワーは小房に分ける。

(2)鍋に「コンソメ」、水を入れて中火にかけ、沸騰したら(1)のブロッコリー・カリフラワーを加え、フタをして3~4分蒸し煮にする。

(3)フランスパンをタテ4等分に切り、オーブントースターで2~3分焼く。

(4)耐熱容器にカマンベールチーズを入れ、上面の周囲1cmくらいを残して、ぐるりと切り目を入れて表面のかたい部分を取る。

(5)ラップをかけずに電子レンジ(600W)で30秒加熱し、いったん取り出して中身をスプーンでかき混ぜて、再び20秒加熱する。

(6)トロリと溶けた(5)に(2)のブロッコリー・カリフラワー、(3)のフランスパンをつけていただく。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

48

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 766件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
花野菜のコンソメ煮、カマンベールフォンデュ レシピ
花野菜のコンソメ煮、カマンベールフォンデュ
調理時間
エネルギー
248kcal
塩分
2g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ブロッコリー 1/3個(100g)
カリフラワー 1/3個(100g)
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1/2個
1カップ
フランスパン 10cm(65g)
カマンベールチーズ・小 1個(100g)

材料クリックで 3 Smile

花野菜のコンソメ煮、カマンベールフォンデュの作り方
  1. (1)ブロッコリー、カリフラワーは小房に分ける。
  2. (2)鍋に「コンソメ」、水を入れて中火にかけ、沸騰したら(1)のブロッコリー・カリフラワーを加え、フタをして3~4分蒸し煮にする。
  3. (3)フランスパンをタテ4等分に切り、オーブントースターで2~3分焼く。
  4. (4)耐熱容器にカマンベールチーズを入れ、上面の周囲1cmくらいを残して、ぐるりと切り目を入れて表面のかたい部分を取る。
  5. (5)ラップをかけずに電子レンジ(600W)で30秒加熱し、いったん取り出して中身をスプーンでかき混ぜて、再び20秒加熱する。
  6. (6)トロリと溶けた(5)に(2)のブロッコリー・カリフラワー、(3)のフランスパンをつけていただく。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

48

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
花野菜のコンソメ煮、カマンベールフォンデュ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。