簡単!豚バラとキャベツのコンソメ鍋の献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 501 kcal
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                    ・塩分 3.0 g
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                    ・たんぱく質 22.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 211 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        簡単!豚バラとキャベツのコンソメ鍋
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豚肉はひと口大に切る。キャベツはザク切りにする。
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                                    2鍋に(1)の豚肉・キャベツ、Aを入れて煮る。
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                                    3小ねぎをのせ、大根おろし、ポン酢しょうゆを添える。
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                                    *鍋のしめに餅を入れてお召し上がりいただくのもおすすめです。
                            「簡単!豚バラとキャベツのコンソメ鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー314kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質12.9 g
- ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーのにんにく炒め
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/4個
- にんにく・粗みじん切り
- 1/2かけ分
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- うま味調味料「味の素®」
- 2ふり
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ブロッコリーはひと口大に切り、サッとゆでる。
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                                    2フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ炒める。にんにくの香りが出てきたら、
 (1)のブロッコリーを加え、「味の素®」、塩で調味する。
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                                    *フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れてから火にかけると焦がさずに調理できます。
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                                    *にんにくは香りが出てくるまで、しっかりと炒めます。
 
                            「ブロッコリーのにんにく炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー63kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        サーモンと焼ききのこと玉ねぎのマリネ風
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1まいたけは食べやすい大きさにほぐし、エリンギは3等分にする。
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                                    2(1)のまいたけ・エリンギを水にくぐらせ、クッキングシートを敷いた
 オーブントースターの天板にのせる。「コンソメ」をふりかける。
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                                    4ボウルにAを入れ、サーモン、(3)のまいたけ・エリンギ・玉ねぎ・パプリカを
 加えてあえる。
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                                    5器に(4)を盛り、レモンを添える。
                            「サーモンと焼ききのこと玉ねぎのマリネ風」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー124kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質8 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                