料理区分
ジャンル
調理法
人数

サーモンと焼ききのこと玉ねぎのマリネ風 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

サーモンと焼ききのこと玉ねぎのマリネ風
調理時間
エネルギー
130kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
61g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

サーモンと焼ききのこと玉ねぎのマリネ風の作り方

(1)まいたけは食べやすい大きさにほぐし、エリンギは3等分にする。

(2)(1)のまいたけ・エリンギを水にくぐらせ、クッキングシートを敷いたオーブントースターの天板にのせる。「コンソメ」をふりかける。

(3)玉ねぎ、パプリカはタテの細切りにし、(2)の天板のあいているところにのせて、5分焼き、そのまま冷ます。

(4)ボウルにAを入れ、サーモン、(3)のまいたけ・エリンギ・玉ねぎ・パプリカを加えてあえる。

(5)器に(4)を盛り、レモンを添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

70

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 728件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
サーモンと焼ききのこと玉ねぎのマリネ風 レシピ
サーモンと焼ききのこと玉ねぎのマリネ風
調理時間
エネルギー
130kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
61g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
サーモン・刺身用 60g
まいたけ 1/2パック
エリンギ 1本(50g)
玉ねぎ 1/2個
パプリカ(赤) 1/4個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 小さじ1
こしょう 少々
レモン・くし形切り 1/4個

材料クリックで 3 Smile

サーモンと焼ききのこと玉ねぎのマリネ風の作り方
  1. (1)まいたけは食べやすい大きさにほぐし、エリンギは3等分にする。
  2. (2)(1)のまいたけ・エリンギを水にくぐらせ、クッキングシートを敷いたオーブントースターの天板にのせる。「コンソメ」をふりかける。
  3. (3)玉ねぎ、パプリカはタテの細切りにし、(2)の天板のあいているところにのせて、5分焼き、そのまま冷ます。
  4. (4)ボウルにAを入れ、サーモン、(3)のまいたけ・エリンギ・玉ねぎ・パプリカを加えてあえる。
  5. (5)器に(4)を盛り、レモンを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

70

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
サーモンと焼ききのこと玉ねぎのマリネ風 へのコメント

焼いたきのこが香ばしくって歯ごたえが出ておいしく「するめ」みたいで面白かったです。

くのーるさん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。