当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
ゴーヤ
なす
無限なす
無限メニュー
れんこん
みょうが
きのこ
サーモンと焼ききのこと玉ねぎのマリネ風
サーモンや玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。
15
分
サーモンや玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。
#20分以内
#火を使わない
#栄養バランス
#マリネ
#さけ
#きのこ
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(2人分)
サーモン・刺身用
60g
まいたけ
1/2パック
エリンギ
1本(50g)
玉ねぎ
1/2個
パプリカ(赤)
1/4個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ1
こしょう
少々
レモン・くし形切り
1/4個
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
まいたけは食べやすい大きさにほぐし、エリンギは3等分にする。
2
(1)のまいたけ・エリンギを水にくぐらせ、クッキングシートを敷いた
オーブントースターの天板にのせる。「コンソメ」をふりかける。
3
玉ねぎ、パプリカはタテの
細切り
にし、(2)の天板のあいているところにのせて、
5分焼き、そのまま冷ます。
4
ボウルにAを入れ、サーモン、(3)のまいたけ・エリンギ・玉ねぎ・パプリカを
加えてあえる。
5
器に(4)を盛り、レモンを添える。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
124 kcal
・塩分
0.3 g
・たんぱく質
8 g
・野菜摂取量※
61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キーワードで探す
#20分以内
#火を使わない