簡単!豚バラとキャベツのコンソメ鍋の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 608 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 22.9 g
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・野菜摂取量※ 177 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
簡単!豚バラとキャベツのコンソメ鍋
10分
つくり方
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1
豚肉はひと口大に切る。キャベツはザク切りにする。 -
2
鍋に(1)の豚肉・キャベツ、Aを入れて煮る。 -
3
小ねぎをのせ、大根おろし、ポン酢しょうゆを添える。 -
*鍋のしめに餅を入れてお召し上がりいただくのもおすすめです。
「簡単!豚バラとキャベツのコンソメ鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー314kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質12.9 g
- ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ボウルにコンビーフを入れてほぐし、Aを加えて混ぜ合わせる。 -
2
食パンは6等分に切り、それぞれに(1)を塗り、オーブントースターで
焼き目がつくまで2~3分焼く。
「コンビーフトースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー176kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質7.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草とじゃがいもとりんごのサラダ
10分
つくり方
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2
(1)のほうれん草・じゃがいも・りんごは合わせてAであえる。
「ほうれん草とじゃがいもとりんごのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー118kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く