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ほうれん草とじゃがいもとりんごのサラダ レシピ

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ほうれん草とじゃがいもとりんごのサラダ
調理時間
エネルギー
130kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ほうれん草 1/2束(100g)
じゃがいも 1個
りんご 1/4個(50g)
レモン汁 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
砂糖 小さじ1/2

ほうれん草とじゃがいもとりんごのサラダの作り方

(1)ほうれん草はサッとゆでてしぼり、2cm長さに切る。じゃがいもは2cm角に切り、粉ふきいもにする。りんごはいちょう切りにしてレモン汁をふる。

(2)(1)のほうれん草・じゃがいも・りんごは合わせてAであえる。

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ほうれん草とじゃがいもとりんごのサラダ レシピ
ほうれん草とじゃがいもとりんごのサラダ
調理時間
エネルギー
130kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ほうれん草 1/2束(100g)
じゃがいも 1個
りんご 1/4個(50g)
レモン汁 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
砂糖 小さじ1/2

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ほうれん草とじゃがいもとりんごのサラダの作り方
  1. (1)ほうれん草はサッとゆでてしぼり、2cm長さに切る。じゃがいもは2cm角に切り、粉ふきいもにする。りんごはいちょう切りにしてレモン汁をふる。
  2. (2)(1)のほうれん草・じゃがいも・りんごは合わせてAであえる。
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