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簡単!豚バラとキャベツのコンソメ鍋の献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 557 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 23.1 g
  • ・野菜摂取量※ 224 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単!豚バラとキャベツのコンソメ鍋

10分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
300g
キャベツ
1/2個
5カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
4個
小ねぎの小口切り
3本分
大根おろし
適量
ポン酢しょうゆ
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。キャベツはザク切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)の豚肉・キャベツ、Aを入れて煮る。
  3. 3

    小ねぎをのせ、大根おろし、ポン酢しょうゆを添える。
  4. *鍋のしめに餅を入れてお召し上がりいただくのもおすすめです。

「簡単!豚バラとキャベツのコンソメ鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー315kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質12.9 g
  • ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんのコールスロー

10分

材料(2人分)

にんじん
1/2本(75g)
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
50g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ1/2
粒入りマスタード
小さじ1/2
パセリのみじん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは1cm角に切り、「スーパースイートコーン」とともにサッとゆでて、
    水気をきる。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のにんじん・コーンを加えてあえる。
  3. 3

    器に盛り、パセリを散らす。

「にんじんのコールスロー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー51kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほたて・ミニトマトのピンチョス

10分

材料(2人分)

帆立貝柱
2個(60g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
グリーンアスパラガス
2本
ミニウインナーソーセージ
4本
ミニトマト
2個
うま味調味料「味の素®」
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1
エンダイブ
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    帆立貝柱は軽く塩・こしょうをする。
    グリーンアスパラはガクを取って5cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の帆立貝柱・グリーンアスパラガス、
    ミニウインナーソーセージをサッと焼き、「味の素®」をふる。
  3. 3

    (2)の帆立貝柱・グリーンアスパラガス・ウインナーソーセージ、
    ミニトマトを串に刺し、器に盛り、エンダイブをあしらう。







「ほたて・ミニトマトのピンチョス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー191kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質9.1 g
  • ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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