しっとりローストポークの献立
献立 66分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 365 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 25.6 g
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・野菜摂取量※ 124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
しっとりローストポーク
60分
(時間外を除く)
つくり方
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1
豚肉は室温にもどし、たこ糸を巻き、Aをすり込んで30分~1時間おく(時間外)。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて焼き、表面全体に焼き色をつける。
オーブンは100℃に予熱する。 -
3
天板に(2)の豚肉をのせ、100℃のオーブンで20~25分焼いて裏返し、
さらに20~25分焼く。アルミホイルで包み、30分ほど休ませる(時間外)。 -
5
(3)を食べやすい厚さに切って器に盛り、(4)のソースをかけ、
(4)のブロッコリー・トマトを添える。
「しっとりローストポーク」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー269kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質23.6 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんのコールスロー
10分
材料(2人分)
- にんじん
- 1/2本(75g)
- 味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
- 50g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ1/2
- 粒入りマスタード
- 小さじ1/2
- パセリのみじん切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
にんじんは1cm角に切り、「スーパースイートコーン」とともにサッとゆでて、
水気をきる。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のにんじん・コーンを加えてあえる。 -
3
器に盛り、パセリを散らす。
「にんじんのコールスロー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー51kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」オニオンコンソメ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー45kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く