料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚ロースかたまり肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

しっとりローストポーク レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

このしっとりジューシー感◎まるでお店の味!

しっとりローストポーク
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
268kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
38g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚ロースかたまり肉 400g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
粗びきこしょう 適量
大根おろし 150g
にんにくのすりおろし 少々
しょうがのすりおろし 少々
大さじ4
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1
小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
ブロッコリー 適量
トマト 適量

しっとりローストポークの作り方

(1)豚肉は室温にもどし、たこ糸を巻き、Aをすり込んで30分~1時間おく(時間外)。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて焼き、表面全体に焼き色をつける。オーブンは100℃に予熱する。

(3)天板に(2)の豚肉をのせ、100℃のオーブンで20~25分焼いて裏返し、さらに20~25分焼く。アルミホイルで包み、30分ほど休ませる(時間外)。

(4)鍋にBを入れてひと煮し、ソースを作る。 ブロッコリーは小房に分けてゆで、トマトはくし形切りにする。

(5)(3)を食べやすい厚さに切って器に盛り、(4)のソースをかけ、(4)のブロッコリー・トマトを添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

57

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 147件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
しっとりローストポーク レシピ
しっとりローストポーク
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
268kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
38g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豚ロースかたまり肉 400g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
粗びきこしょう 適量
大根おろし 150g
にんにくのすりおろし 少々
しょうがのすりおろし 少々
大さじ4
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1
小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
ブロッコリー 適量
トマト 適量

材料クリックで 3 Smile

しっとりローストポークの作り方
  1. (1)豚肉は室温にもどし、たこ糸を巻き、Aをすり込んで30分~1時間おく(時間外)。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて焼き、表面全体に焼き色をつける。オーブンは100℃に予熱する。
  3. (3)天板に(2)の豚肉をのせ、100℃のオーブンで20~25分焼いて裏返し、さらに20~25分焼く。アルミホイルで包み、30分ほど休ませる(時間外)。
  4. (4)鍋にBを入れてひと煮し、ソースを作る。 ブロッコリーは小房に分けてゆで、トマトはくし形切りにする。
  5. (5)(3)を食べやすい厚さに切って器に盛り、(4)のソースをかけ、(4)のブロッコリー・トマトを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

57

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
しっとりローストポーク へのコメント

いつもとは違った感じでおいしいそうです。

みんみんさん

グッド!

0

レシピコメント

作りました!! やっぱり、見栄えも味もばっちりです♪

トニーたにさん

グッド!

6

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。