しっとりローストポークの献立
献立 75分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 367 kcal
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・塩分 4.9 g
-
・たんぱく質 25.6 g
-
・野菜摂取量※ 173 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
しっとりローストポーク
60分
(時間外を除く)
つくり方
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1
豚肉は室温にもどし、たこ糸を巻き、Aをすり込んで30分~1時間おく(時間外)。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて焼き、表面全体に焼き色をつける。
オーブンは100℃に予熱する。 -
3
天板に(2)の豚肉をのせ、100℃のオーブンで20~25分焼いて裏返し、
さらに20~25分焼く。アルミホイルで包み、30分ほど休ませる(時間外)。 -
5
(3)を食べやすい厚さに切って器に盛り、(4)のソースをかけ、
(4)のブロッコリー・トマトを添える。
「しっとりローストポーク」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー269kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質23.6 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃのコンソメ和え
5分
つくり方
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1
かぼちゃは2cm角に切り、耐熱容器に入れる。ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、バター、「コンソメ」を加えてあえる。 -
2
器に盛り、好みでアーモンドをかける。
「かぼちゃのコンソメ和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー73kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとセロリのスープ
15分
材料(4人分)
- キャベツ
- 2枚
- にんじん
- 1/3本
- セロリ
- 10cm(30g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 水
- 4カップ
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
キャベツ・にんじん・セロリはせん切りにし、「コンソメ」をまぶす。 -
2
鍋に油を熱し、(1)のキャベツ・にんじん・セロリをサッと炒め、Aを加えて煮る。 -
3
器に盛り、好みで粗びき黒こしょうをふる。
「キャベツとセロリのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く