半熟スクランブルエッグの献立
献立 48分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 692 kcal
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・塩分 2.3 g
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・たんぱく質 22.4 g
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・野菜摂取量※ 149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えてよく混ぜる。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)を流し入れ、半熟状になるまで炒める。 -
*お好みでケチャップを添えてお召し上がりください。
「半熟スクランブルエッグ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー110kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質7.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
サラダ風玄米ご飯
45分
(時間外を除く)
つくり方
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1
玄米は洗い、ひと晩浸水させる(時間外)。
ザルに上げて水気をきり、炊飯器の釜に入れて目盛り分の水を加えて、炊き上げる。 -
2
(1)の玄米ご飯は、熱いうちにAを混ぜ合わせておく。 -
5
(2)の玄米ご飯に、(3)の玉ねぎ・枝豆、(3)のパプリカ(赤)・パプリカ(黄)・
ハム・オリーブを加えて混ぜ合わせ、最後に水菜を加えて、サッと混ぜ合わせる。 -
<玄米炊き機能がない炊飯器で炊く場合>
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[1]玄米はとぎ、ひと晩浸水させる。
ザルで水気をきって、炊飯器の釜に入れて2割増しの水を加えて、炊き上げる。 -
[2]炊き上がった[1]の玄米に再度2割増しの水を加えて、2度炊きする。
「サラダ風玄米ご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー447kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質9.1 g
- ・野菜摂取量※149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノールカップスープ」を入れ、分量の湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、大豆を加える。
「ちょい足し!大豆入りコーンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー135kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く