半熟スクランブルエッグの献立
                献立 50分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 799 kcal
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                    ・塩分 4.4 g
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                    ・たんぱく質 24.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 211 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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                                    1ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えてよく混ぜる。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)を流し入れ、半熟状になるまで炒める。
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                                    *お好みでケチャップを添えてお召し上がりください。
                            「半熟スクランブルエッグ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー110kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質7.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たっぷり大根の野菜カレー
                        45分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1大根は4~5cm長さに切って1cm角の棒状に切る。
 しめじは根元を切って食べやすい大きさにほぐす。
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                                    2鍋に油を熱し、Aを入れてしんなりするまで炒め、(1)の大根・しめじを加えて
 さらに炒める。
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                                    3Bを加えて炒め、全体になじんだらCを加え、煮立ってきたら弱火にし、
 フタをして20分煮る。
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                                    4カレールウを溶かし入れ、弱火で4~5分煮る。ツナを加えてひと煮する。
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                                    6器に(5)のご飯を盛り、(4)のカレーをかける。
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                                    *カレー粉、ローリエ、赤唐がらしはなくても作れますが、ご使用になると味に深みがでます。
                            「たっぷり大根の野菜カレー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー611kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質14.7 g
- ・野菜摂取量※167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1ミニトマトは半分に切る。
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                                    2耐熱カップに(1)のミニトマトを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、ミニトマトをつぶす。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「追いトマトのポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー78kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                