チーズ入りスクランブルエッグの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 507 kcal
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・塩分 2.9 g
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・たんぱく質 17.1 g
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・野菜摂取量※ 147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チーズ入りスクランブルエッグ
5分
つくり方
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1
チーズは1cm角に切る。 -
2
ボウルに卵を割りほぐし、(1)のチーズ、Aを加えてよく混ぜる。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)を流し入れ、半熟状になるまで炒める。 -
*お好みでケチャップを添えてお召し上がりください。
「チーズ入りスクランブルエッグ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー126kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質8.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アスパラガスのマヨネーズあえ
15分
材料(4人分)
- グリーンアスパラガス
- 400g
- 「瀬戸のほんじお」
- 適量
- うま味調味料「味の素®」
- 適量
- 氷水
- 1リットル
- 「瀬戸のほんじお」
- 10g
- うま味調味料「味の素®」
- 10g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 50g
- しょうゆ
- 小さじ1
- 松の実・またはくるみ
- 20g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
アスパラはハカマを取り、食べやすい大きさに切る。
塩と「味の素®」各少々をふりかけて5分ほどおき、そのまま熱湯に入れてゆでる。 -
2
Aを入れた氷水に(1)を入れ冷やす。 -
3
「ピュアセレクトマヨネーズ」にしょうゆを合わせる。 -
4
松の実は香ばしく煎る。 -
5
(2)と(4)をボウルに入れ、(3)であえる。
「アスパラガスのマヨネーズあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー139kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コーンポタージュスープ
20分
つくり方
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1
鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしたらコーンを加えてサッと炒める。
薄力粉を加えて焦がさないようにさらに炒める。 -
2
合わせたAを少しずつ加えて溶きのばし、月桂樹の葉を加えてしばらく煮る。 -
3
火からおろし、(2)の月桂樹の葉を取り出し、粗熱が取れたらミキサーにかけてこす。
鍋に戻し入れて火にかけ、牛乳を加え、塩・こしょうで味を調える。 -
4
生クリームを加え、サッと混ぜて器に注ぎ、クルトンを浮かす。
「コーンポタージュスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー242kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く