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濃厚!しょうゆ白湯鍋の献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 377 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 24.7 g
  • ・野菜摂取量※ 184 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

濃厚!しょうゆ白湯鍋

25分

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚(240g)
白菜
1/4株(500g)
にんじん
1/2本(75g)
しいたけ
4枚
長ねぎ
1本(100g)
にら
1/2束(50g)
720ml
「鍋キューブ」濃厚白湯
2個
「鍋キューブ」鶏だしコク醤油
2個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。白菜は芯と葉に分け、芯は4cm幅のそぎ切りにし、葉は4cm幅に切る。にんじんは大きめの短冊切りにし、しいたけは4等分に切る。ねぎは斜め薄切りにし、にらは5cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉・白菜の芯・にんじん・しいたけ・ねぎ・白菜の葉の順に加えて煮る。火が通ったら、(1)のにらを加えてサッと煮る。

「濃厚!しょうゆ白湯鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー174kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質13.6 g
  • ・野菜摂取量※163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

サーモンと水菜の丸鶏マリネ

5分

材料(2人分)

サーモン(刺身)
80g
水菜
1/4束
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
黒こしょう・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    サーモンはそぎ切りにする。水菜は3cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のサーモン・水菜、Aを入れてあえ、好みで黒こしょうをふる。

「サーモンと水菜の丸鶏マリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー99kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質8.4 g
  • ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

こんにゃくの中華風味噌ピーナッツ炒め

10分

材料(4人分)

こんにゃく
1枚(220g)
大さじ2
みそ
大さじ1
砂糖
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
赤唐がらしの輪切り
適量
バターピーナッツ
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    こんにゃくは食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のこんにゃくを入れて5分ほど炒め、全体に油がまわったら、Aを加えてサックリと1分ほど炒め合わせ、バターピーナッツを加える。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。
  4. *こんにゃくにアク抜きが必要な場合は熱湯で下ゆでしてから炒めてください。

「こんにゃくの中華風味噌ピーナッツ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー104kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質2.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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