料理区分
ジャンル
調理法
人数

濃厚!しょうゆ白湯鍋 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

濃厚!しょうゆ白湯鍋
調理時間
エネルギー
179kcal
塩分
3g
野菜摂取量
163g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏もも肉 1枚(240g)
白菜 1/4株(500g)
にんじん 1/2本(75g)
しいたけ 4枚
長ねぎ 1本(100g)
にら 1/2束(50g)
720ml
「鍋キューブ」濃厚白湯商品ページへ 2個
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ商品ページへ 2個

濃厚!しょうゆ白湯鍋の作り方

(1)鶏肉はひと口大に切る。白菜は芯と葉に分け、芯は4cm幅のそぎ切りにし、葉は4cm幅に切る。にんじんは大きめの短冊切りにし、しいたけは4等分に切る。ねぎは斜め薄切りにし、にらは5cm長さに切る。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉・白菜の芯・にんじん・しいたけ・ねぎ・白菜の葉の順に加えて煮る。火が通ったら、(1)のにらを加えてサッと煮る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

81

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

鶏もも肉を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,152件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
濃厚!しょうゆ白湯鍋 レシピ
濃厚!しょうゆ白湯鍋
調理時間
エネルギー
179kcal
塩分
3g
野菜摂取量
163g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏もも肉 1枚(240g)
白菜 1/4株(500g)
にんじん 1/2本(75g)
しいたけ 4枚
長ねぎ 1本(100g)
にら 1/2束(50g)
720ml
「鍋キューブ」濃厚白湯商品ページへ 2個
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ商品ページへ 2個

材料クリックで 3 Smile

濃厚!しょうゆ白湯鍋の作り方
  1. (1)鶏肉はひと口大に切る。白菜は芯と葉に分け、芯は4cm幅のそぎ切りにし、葉は4cm幅に切る。にんじんは大きめの短冊切りにし、しいたけは4等分に切る。ねぎは斜め薄切りにし、にらは5cm長さに切る。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉・白菜の芯・にんじん・しいたけ・ねぎ・白菜の葉の順に加えて煮る。火が通ったら、(1)のにらを加えてサッと煮る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

81

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
濃厚!しょうゆ白湯鍋 へのコメント

美味しいです。

ききムキムキさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。