料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

サーモンと水菜の丸鶏マリネ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

サーモンと水菜の丸鶏マリネ
調理時間
エネルギー
108kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
21g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

サーモンと水菜の丸鶏マリネの作り方

(1)サーモンはそぎ切りにする。水菜は3cm長さに切る。

(2)ボウルに(1)のサーモン・水菜、Aを入れてあえ、好みで黒こしょうをふる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

31

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,519件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
サーモンと水菜の丸鶏マリネ レシピ
サーモンと水菜の丸鶏マリネ
調理時間
エネルギー
108kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
21g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
サーモン(刺身) 80g
水菜 1/4束
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 小さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
黒こしょう・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

サーモンと水菜の丸鶏マリネの作り方
  1. (1)サーモンはそぎ切りにする。水菜は3cm長さに切る。
  2. (2)ボウルに(1)のサーモン・水菜、Aを入れてあえ、好みで黒こしょうをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

31

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
サーモンと水菜の丸鶏マリネ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。