パルパントースト(チーズレモン)の献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 681 kcal
-
・塩分 5.0 g
-
・たんぱく質 25.2 g
-
・野菜摂取量※ 160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パルパントースト(チーズレモン)
5分
つくり方
-
1
食パンにチーズをのせ、「パルスイート」をふり、レモンをのせる。 -
2
オーブントースターで軽く焼き目がつくまで3~4分焼き、ミントの葉をのせる。
「パルパントースト(チーズレモン)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー220kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質10.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ミニトマトのバジルマリネ
3分
材料(1人分)
- ミニトマト
- 4個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1/2
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 1ふり
- ドライバジル
- 少々
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ミニトマトは半分に切る。 -
2
ボウルに(1)のミニトマト、Aを入れてあえる。
「ミニトマトのバジルマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー39kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆乳のチャウダー
25分
つくり方
-
1
あさりは砂抜きをしてよく水洗いをして、水気をきる。 -
2
野菜はすべて8mm角くらいの角切りにし、ベーコンも同様の大きさに切る。 -
3
鍋にバターを熱し、(2)の野菜・ベーコンを入れ、玉ねぎが透き通るまで炒め、
薄力粉をふり入れてさらにサッと炒める。水、「コンソメ」を加え、煮立ったら
アクを取る。 -
4
火を弱めて野菜がやわらかくなるまで煮、(1)のあさりを加えて火を少し強め、
あさりの殻が開いたら、豆乳を加えてひと煮立ちさせる。 -
5
器に盛り、パセリを散らす。
「豆乳のチャウダー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー422kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質14.3 g
- ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く