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パルパントースト(チーズレモン)の献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 681 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 25.2 g
  • ・野菜摂取量※ 160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パルパントースト(チーズレモン)

5分

材料(1人分)

食パン6枚切り
1枚
スライスチーズ(溶けるタイプ)
1枚
「パルスイート」
小さじ1
レモンの輪切り
2切れ
ミントの葉
2枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    食パンにチーズをのせ、「パルスイート」をふり、レモンをのせる。
  2. 2

    オーブントースターで軽く焼き目がつくまで3~4分焼き、ミントの葉をのせる。

「パルパントースト(チーズレモン)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー220kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質10.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミニトマトのバジルマリネ

3分

材料(1人分)

ミニトマト
4個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」70g瓶
1ふり
ドライバジル
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のミニトマト、Aを入れてあえる。

「ミニトマトのバジルマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー39kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆乳のチャウダー

25分

材料(2人分)

豆乳
1・1/2カップ
あさり(殻つき)
200g
玉ねぎ
1/2個
じゃがいも・小
1個(90g)
にんじん
1/2本
大根
40g
ベーコン
3枚
バター
大さじ2
薄力粉
大さじ2
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
パセリのみじん切り
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    あさりは砂抜きをしてよく水洗いをして、水気をきる。
  2. 2

    野菜はすべて8mm角くらいの角切りにし、ベーコンも同様の大きさに切る。
  3. 3

    鍋にバターを熱し、(2)の野菜・ベーコンを入れ、玉ねぎが透き通るまで炒め、
    薄力粉をふり入れてさらにサッと炒める。水、「コンソメ」を加え、煮立ったら
    アクを取る。
  4. 4

    火を弱めて野菜がやわらかくなるまで煮、(1)のあさりを加えて火を少し強め、
    あさりの殻が開いたら、豆乳を加えてひと煮立ちさせる。
  5. 5

    器に盛り、パセリを散らす。

「豆乳のチャウダー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー422kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質14.3 g
  • ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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