パルパントースト(ヨーグルトレモン)の献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 604 kcal
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                    ・塩分 3.2 g
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                    ・たんぱく質 29.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        パルパントースト(ヨーグルトレモン)
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1食パンにヨーグルトを塗り、「パルスイート」をふり、レモンをのせる。
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                                    2オーブントースターで軽く焼き目がつくまで3~4分焼き、ミントの葉をのせる。
                            「パルパントースト(ヨーグルトレモン)」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー170kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        じゃことルッコラのまぜまぜ玉マヨサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1卵は半熟にゆでる。ちりめんじゃこは、フライパンでカリカリにからいりする。
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                                    2ルッコラは3cm長さに切り、グリーンアスパラガスはゆでて、
 3cm長さの斜め切りにする。ミニトマトはタテ半分に切る。
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                                    3ボウルに(2)を入れて混ぜ合わせる。
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                                    4器に(3)を盛り、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかけ、
 (1)のちりめんじゃこ・卵をのせ、食べる時に混ぜる。
                            「じゃことルッコラのまぜまぜ玉マヨサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー187kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        チーズとろ~り 鶏肉とさつまいものスープ野菜
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 鶏もも肉(皮つき)
- 1/2枚(125g)
- さつまいも
- 2/3本
- キャベツ
- 1枚(50g)
- ブロッコリー
- 4房
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- ピザ用チーズ・生食用
- 適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「チーズとろ~り 鶏肉とさつまいものスープ野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー247kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質13.2 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                