パルパントースト(ヨーグルトレモン)の献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 704 kcal
- 
                    ・塩分 4.8 g
- 
                    ・たんぱく質 25.4 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        パルパントースト(ヨーグルトレモン)
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1食パンにヨーグルトを塗り、「パルスイート」をふり、レモンをのせる。
- 
                                    2オーブントースターで軽く焼き目がつくまで3~4分焼き、ミントの葉をのせる。
                            「パルパントースト(ヨーグルトレモン)」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー170kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトとツナのサラダ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1トマトはひと口大に切り、ツナを混ぜ合わせる。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
- 
                                    2ボウルにAを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
- 
                                    3器に(1)のレタスを敷き、混ぜ合わせた(1)のトマト・ツナを盛り、(2)のドレッシングをかける。
                            「トマトとツナのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー112kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豆乳のチャウダー
                        25分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1あさりは砂抜きをしてよく水洗いをして、水気をきる。
- 
                                    2野菜はすべて8mm角くらいの角切りにし、ベーコンも同様の大きさに切る。
- 
                                    3鍋にバターを熱し、(2)の野菜・ベーコンを入れ、玉ねぎが透き通るまで炒め、
 薄力粉をふり入れてさらにサッと炒める。水、「コンソメ」を加え、煮立ったら
 アクを取る。
- 
                                    4火を弱めて野菜がやわらかくなるまで煮、(1)のあさりを加えて火を少し強め、
 あさりの殻が開いたら、豆乳を加えてひと煮立ちさせる。
- 
                                    5器に盛り、パセリを散らす。
                            「豆乳のチャウダー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー422kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質14.3 g
- ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                