ニラもやしの献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 375 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 24.5 g
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・野菜摂取量※ 137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
にらは5cm長さに切る。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、もやしを入れてサッと炒め、いったん皿にとる。 -
3
同じフライパンを熱し、ひき肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、「香味ペースト」を加え、(2)のもやしを戻し入れて炒め、(1)のにらを加えて炒め合わせる。 -
*もやしはあらかじめ塩少々で炒めるとシャキシャキとした食感になるのでおすすめです。
「ニラもやし」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー156kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質12.6 g
- ・野菜摂取量※137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
豆腐は食べやすい大きさに切って器に盛り、「Cook Do」をよくもんでかけ、小ねぎを散らす。
「冷奴 棒棒鶏ソースがけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー142kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
耐熱カップにフライポテトを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
2
「クノール ふんわりたまごスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「ポテトとたまごのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー77kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く