彩り野菜のラタトゥイユの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 645 kcal
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・塩分 3.2 g
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・たんぱく質 28.2 g
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・野菜摂取量※ 343 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
彩り野菜のラタトゥイユ
20分
材料(2人分)
- ホールトマト缶
- 1/2缶(200g)
- ズッキーニ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- パプリカ(黄)
- 1/2個
- ウインナーソーセージ
- 4本
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1/2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ズッキーニ、玉ねぎ、パプリカはひと口大に切る。ソーセージは1cm幅に切る。 -
2
耐熱容器にホールトマトをひと口大につぶしながら汁ごと入れ、(1)のズッキーニ・玉ねぎ・パプリカ・ソーセージ、オリーブオイル、「コンソメ」を加えてよく混ぜ合わせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で12~15分加熱する。 -
3
電子レンジから取り出し、よく混ぜる。 -
*お好みでこしょうをふってもおいしくお作りいただけます。
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*冷蔵庫で冷やしてもおいしくお召し上がりいただけます。
「彩り野菜のラタトゥイユ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー196kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質6.6 g
- ・野菜摂取量※287 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
食パンは1枚を半分に切り、それぞれの表面にマーガリンを塗り、
「スリムアップシュガー」をまぶす。 -
2
オーブントースターでこんがりと色づくまで焼き、シナモンパウダーをふる。
「シナモントースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー161kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ミルクチキンチャウダー
20分
つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切る。キャベツはザク切りにし、じゃがいも、にんじんは1.5cm角に切る。しめじはほぐす。 -
2
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のじゃがいも・にんじんを加えてさらに炒める。 -
3
(1)のキャベツ・しめじを加えて炒め、全体に油がまわったら、小麦粉を加えて炒め合わせる。粉っぽさがなくなったら、Aを加えて全体に火が通るまで煮る。 -
4
牛乳を加えて沸騰直前で火を止める。器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。
「ミルクチキンチャウダー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー288kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質17.6 g
- ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く