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彩り野菜のラタトゥイユの献立

献立 21分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 676 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 20.9 g
  • ・野菜摂取量※ 307 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

彩り野菜のラタトゥイユ

20分

材料(2人分)

ホールトマト缶
1/2缶(200g)
ズッキーニ
1本
玉ねぎ
1/4個(50g)
パプリカ(赤)
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
ウインナーソーセージ
4本
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ズッキーニ、玉ねぎ、パプリカはひと口大に切る。ソーセージは1cm幅に切る。
  2. 2

    耐熱容器にホールトマトをひと口大につぶしながら汁ごと入れ、(1)のズッキーニ・玉ねぎ・パプリカ・ソーセージ、オリーブオイル、「コンソメ」を加えてよく混ぜ合わせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で12~15分加熱する。
  3. 3

    電子レンジから取り出し、よく混ぜる。
  4. *お好みでこしょうをふってもおいしくお作りいただけます。
  5. *冷蔵庫で冷やしてもおいしくお召し上がりいただけます。

「彩り野菜のラタトゥイユ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー196kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質6.6 g
  • ・野菜摂取量※287 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アボカドサラダトースト

5分

材料(1人分)

食パン6枚切り
1枚
グリーンリーフ
1枚
アボカド
1/4個
かに風味かまぼこ
1本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
万能みそ(市販品)
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    食パンはオーブントースターで焼く。
  2. 2

    グリーンリーフ、アボカドは食べやすい大きさに切る。かに風味かまぼこは裂く。
  3. 3

    (1)の食パンに(2)のグリーンリーフ・アボカド・かに風味かまぼこを順にのせ、混ぜ合わせたAをかける。
  4. *万能みそを手作りする場合は赤みそ:砂糖:みりんを1:1:1の割合で混ぜ、加熱してください。

「アボカドサラダトースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー348kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質8.8 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ

1分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ
1袋
牛乳
130ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。
  2. 2

    15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。
  3. *よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
  4. *豆乳でもおいしくお召し上がりいただけます。
  5. *お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。

「「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー132kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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