かんたんシーフードピラフの献立
献立 26分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 774 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 20.0 g
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・野菜摂取量※ 151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かんたんシーフードピラフ
10分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- 米
- 1合
- 水
- 適量
- 冷凍シーフードミックス
- 100g
- にんにくのすりおろし
- 1かけ分
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
- 1個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 適量
- パセリのみじん切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
米は洗ってザルに上げ、水気をきる。シーフードミックスは解凍して水気をきる。「鍋キューブ」は砕いておく。 -
2
炊飯器に(1)の米を入れ、1合の目盛りになるまで水を加える。にんにく、(1)のシーフードミックス・「鍋キューブ」を加える。
オリーブオイルを回し入れ、軽く混ぜて炊く(時間外)。 -
3
炊き上がったら、ザックリと混ぜて器に盛り、パセリをふる。 -
*『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より
「かんたんシーフードピラフ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー347kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質11.6 g
- ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コーンとかぼちゃのカレマヨサラダ
20分
つくり方
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1
とうもろこしは皮をむいてラップをし、電子レンジ(600W)で約7分加熱する。
少し冷めたら水につけて冷やし、水気をふいて実をはずす。 -
2
かぼちゃは種を取ってひと口大に切り、ラップをして電子レンジで約5分加熱する。
ベーコンは1cm幅に切る。 -
3
フライパンに(2)のベーコンを入れて弱火で炒め、油が出てきたら玉ねぎを加えて炒め、
塩・こしょうをする。 -
4
ボウルに(1)のとうもろこし、(2)のかぼちゃ、(3)、Aを混ぜ合わせる。
器に盛り、ローストアーモンドを散らす。
「コーンとかぼちゃのカレマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー362kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質6.7 g
- ・野菜摂取量※147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ
1分
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー65kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く