料理区分
ジャンル
調理法
人数

かんたんシーフードピラフ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

かんたんシーフードピラフ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
359kcal
塩分
2g
野菜摂取量
4g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

かんたんシーフードピラフの作り方

(1)米は洗ってザルに上げ、水気をきる。シーフードミックスは解凍して水気をきる。「鍋キューブ」は砕いておく。

(2)炊飯器に(1)の米を入れ、1合の目盛りになるまで水を加える。にんにく、(1)のシーフードミックス・「鍋キューブ」を加える。オリーブオイルを回し入れ、軽く混ぜて炊く(時間外)。

(3)炊き上がったら、ザックリと混ぜて器に盛り、パセリをふる。

*『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

129

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

米を使ったレシピ

とうもろこしの甘味とうま味がごはんに染みて絶品☆バターの風味が食欲そそる♪

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 46件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
かんたんシーフードピラフ レシピ
かんたんシーフードピラフ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
359kcal
塩分
2g
野菜摂取量
4g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
1合
適量
冷凍シーフードミックス 100g
にんにくのすりおろし 1片分
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩商品ページへ 1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 適量
パセリのみじん切り 適量

材料クリックで 3 Smile

かんたんシーフードピラフの作り方
  1. (1)米は洗ってザルに上げ、水気をきる。シーフードミックスは解凍して水気をきる。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. (2)炊飯器に(1)の米を入れ、1合の目盛りになるまで水を加える。にんにく、(1)のシーフードミックス・「鍋キューブ」を加える。オリーブオイルを回し入れ、軽く混ぜて炊く(時間外)。
  3. (3)炊き上がったら、ザックリと混ぜて器に盛り、パセリをふる。
  4. *『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より
このレシピのキーワード
追加
グッド!

129

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする
かんたんシーフードピラフ へのコメント

ご飯炊くだけジャーもったいない!

☆AJINO MOTOKO☆さん

グッド!

1

シーフードミックスを使うとお手軽ですね。
作ってみたいと思います。

しまそらさん

グッド!

2

レシピコメント

作りました‼ 簡単すぎで、しかも美味しくできて、言うことなしです(笑)

トニーたにさん

グッド!

11

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。