豚キムチの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 428 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 21.4 g
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・野菜摂取量※ 186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚キムチ
10分
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- にら
- 1/2束
- もやし
- 150g
- にんにく
- 1/2かけ
- 「鍋キューブ」うま辛キムチ
- 1個
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「豚キムチ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー216kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質9.8 g
- ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ハムは短冊切りにする。 -
2
耐熱皿にブロッコリー、(1)のハム、「丸鶏がらスープ」を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、熱いうちに粉チーズをかける。
「ブロッコリーとハムのチーズナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー68kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質7.5 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
耐熱容器に餅、Aを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で2分加熱し、キムチをのせる。 -
*お好みで、アワビ、松茸、松坂牛、キャビアなどをトッピングしてもおいしくお召し上がりいただけます。(何もトッピングしなくてもおいしくお召し上がりいただけます。)
「ピリ辛玉子雑煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー144kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く