OPEN MENU

MENU

豚キムチ

豚キムチ(豚バラ薄切り肉+もやしを使ったレシピ)

「鍋キューブ」を使えば、ピリッと辛くてコクのある豚キムチが10分で完成!

10

「鍋キューブ」を使えば、ピリッと辛くてコクのある豚キムチが10分で完成!

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、にらはザク切りにする。にんにくは薄切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のにんにくを入れて香りが出たら、(1)の豚肉を加えて炒める。
  3. 3

    肉の色が変わったら、(1)のにら、もやしを加えて炒め、(1)の「鍋キューブ」を加えて炒め合わせる。
  4. 『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー216 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質9.8 g
  • ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品