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イカのマヨホイル焼きの献立

献立 36分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 522 kcal
  • ・塩分 3.0 g
  • ・たんぱく質 27.1 g
  • ・野菜摂取量※ 293 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

イカのマヨホイル焼き

15分

材料(2人分)

いか
1杯
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
一味唐がらし・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    いかは腹ワタごと足を抜き出し、胴はエンペラを取り、1cm幅の輪切りにする。
    足は腹ワタと目を切り離し、1本ずつに切り分け、長いものは長さを半分に切る。
  2. 2

    アルミホイルを広げ、(1)のいかを並べて包み、オーブントースターで
    火が通るまで焼く。
  3. 3

    アルミホイルを開け、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかけ、アルミホイルを開いたまま
    オーブントースターでマヨネーズに焼き色がつくまで焼き、好みで一味唐がらしをふる。
  4. *器に盛る時にアルミホイルに穴をひとつあけると水分がたまらず最後までおいしく
     お召し上がりいただけます。
  5. *マヨネーズの量はいかの大きさにより加減してください。

「イカのマヨホイル焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー185kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質19 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすのラタトゥイユ

25分

材料(2人分)

なす
4個
ズッキーニ
1/2本(80g)
トマト
1カップ(150g)
玉ねぎ・小
1/2個(80g)
にんにく
1/2かけ
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすはヘタを切り落としてタテ半分に切り、ヨコに2cm幅に切る。
    ズッキーニはヘタを切り落としてタテ4等分に切り、ヨコに2cm幅に切る。
  2. 2

    トマトはタテ半分に切ってヘタを取り除き、1cm角に切る。
  3. 3

    玉ねぎは根元をつけたまま、繊維に沿って切り込みを入れ、
    繊維と直角に端からこまかく切ってみじん切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  4. 4

    フライパンに油を弱火で熱し、(3)の玉ねぎ・にんにくを入れて炒める。
    香りがたったら中火にし、(1)のなす・ズッキーニを加えて1分ほど炒め合わせる。
  5. 5

    全体に油がまわったら、(2)のトマト、Aを加えて混ぜる。
    弱火にしてフタをし、時々混ぜながら10~15分煮る。

「なすのラタトゥイユ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー189kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※293 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ

1分

材料(1人分)

牛乳
130ml
「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ
1袋

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。
  2. 2

    15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。
  3. *よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
  4. *お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。

「「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー148kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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