料理区分
ジャンル
調理法
人数

イカのマヨホイル焼き レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

イカのマヨホイル焼き
調理時間
エネルギー
204kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

イカのマヨホイル焼きの作り方

(1)いかは腹ワタごと足を抜き出し、胴はエンペラを取り、1cm幅の輪切りにする。足は腹ワタと目を切り離し、1本ずつに切り分け、長いものは長さを半分に切る。

(2)アルミホイルを広げ、(1)のいかを並べて包み、オーブントースターで火が通るまで焼く。

(3)アルミホイルを開け、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかけ、アルミホイルを開いたままオーブントースターでマヨネーズに焼き色がつくまで焼き、好みで一味唐がらしをふる。

*器に盛る時にアルミホイルに穴をひとつあけると水分がたまらず最後までおいしく お召し上がりいただけます。

*マヨネーズの量はいかの大きさにより加減してください。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

96

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 469件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
イカのマヨホイル焼き レシピ
イカのマヨホイル焼き
調理時間
エネルギー
204kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
いか 1杯
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ2
一味唐がらし・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

イカのマヨホイル焼きの作り方
  1. (1)いかは腹ワタごと足を抜き出し、胴はエンペラを取り、1cm幅の輪切りにする。足は腹ワタと目を切り離し、1本ずつに切り分け、長いものは長さを半分に切る。
  2. (2)アルミホイルを広げ、(1)のいかを並べて包み、オーブントースターで火が通るまで焼く。
  3. (3)アルミホイルを開け、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかけ、アルミホイルを開いたままオーブントースターでマヨネーズに焼き色がつくまで焼き、好みで一味唐がらしをふる。
  4. *器に盛る時にアルミホイルに穴をひとつあけると水分がたまらず最後までおいしく お召し上がりいただけます。
  5. *マヨネーズの量はいかの大きさにより加減してください。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

96

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
イカのマヨホイル焼き へのコメント

火を使わず楽チーンですね。

ランラン子さん

グッド!

0

イカワタのホイル焼き大好きです。
味噌をいれても美味しいです( ´ ▽ ` )

銀杏さん

グッド!

0

おいしいです!!

だんおくさん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。