豚肉ともやしの鶏だしそうめんの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 650 kcal
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・塩分 5.4 g
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・たんぱく質 26.6 g
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・野菜摂取量※ 208 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉ともやしの鶏だしそうめん
10分
つくり方
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1
ボウルにAを合わせて、つゆを作る。 -
2
鍋に湯を沸かし、もやしを入れてゆで、ザルに取り出し、同じ湯で豚肉をゆで、ザルに上げて粗熱を取る。 -
3
ボウルに小ねぎ、(2)のもやし、Bを入れてあえ、もやしナムルを作る。 -
4
そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。 -
5
器に(4)のそうめんを盛り、(2)の豚肉、(3)のもやしナムルをのせ、(1)のつゆをかける。
「豚肉ともやしの鶏だしそうめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー451kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質23.2 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすとピーマンのまるごと炒め
10分
つくり方
「なすとピーマンのまるごと炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー184kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
わかめとえのきの簡単スープ
5分
材料(2人分)
- カットわかめ(乾)
- 2g
- えのきだけ
- 1/2袋(50g)
- 水
- 1・1/2カップ
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ2
- ねぎのみじん切り・好みで
- 小さじ1
- いり白ごま・好みで
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
えのきだけは長さを3等分に切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のえのきだけを加えて3分煮る。火を止め、わかめを加える。 -
3
器に盛り、好みでねぎ、ごまをふる。
「わかめとえのきの簡単スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー15kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く