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豚肉ともやしの鶏だしそうめん レシピ

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豚肉ともやしの鶏だしそうめん
調理時間
エネルギー
494kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
62g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

豚肉ともやしの鶏だしそうめんの作り方

(1)ボウルにAを合わせて、つゆを作る。

(2)鍋に湯を沸かし、もやしを入れてゆで、ザルに取り出し、同じ湯で豚肉をゆで、ザルに上げて粗熱を取る。

(3)ボウルに万能ねぎ、(2)のもやし、Bを入れてあえ、もやしナムルを作る。

(4)そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。

(5)器に(4)のそうめんを盛り、(2)の豚肉、(3)のもやしナムルをのせ、(1)のつゆをかける。

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どっちの夏野菜を食べたい?
豚肉ともやしの鶏だしそうめん レシピ
豚肉ともやしの鶏だしそうめん
調理時間
エネルギー
494kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
62g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
そうめん 4束(200g)
豚しゃぶしゃぶ用肉 100g
もやし 1/2袋
万能ねぎの小口切り 少々
2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

豚肉ともやしの鶏だしそうめんの作り方
  1. (1)ボウルにAを合わせて、つゆを作る。
  2. (2)鍋に湯を沸かし、もやしを入れてゆで、ザルに取り出し、同じ湯で豚肉をゆで、ザルに上げて粗熱を取る。
  3. (3)ボウルに万能ねぎ、(2)のもやし、Bを入れてあえ、もやしナムルを作る。
  4. (4)そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。
  5. (5)器に(4)のそうめんを盛り、(2)の豚肉、(3)のもやしナムルをのせ、(1)のつゆをかける。
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