チキンソテーの献立
献立 37分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 607 kcal
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・塩分 2.9 g
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・たんぱく質 30.8 g
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・野菜摂取量※ 209 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
鶏肉は皮目にフォークを刺して数ヶ所穴をあける。裏返して肉側に「コンソメ」をふってビニール袋に入れ、もみ込む。 -
2
フライパンに油をひき、(1)の鶏肉を皮目を下にして入れ、弱めの中火で焼き色がつき、皮がパリッとするまで15分ほど焼く。裏返して同様に焼き色がつくまで焼き、鶏肉に火を通す。 -
3
食べやすい大きさに切って器に盛り、ベビーリーフを添える。 -
*フタをせずにじっくり焼くことで皮がパリッと仕上がります。
「チキンソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー262kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質20.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ライスサラダのトマトカップ詰め
15分
つくり方
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1
トマトは上部を切り、果肉をくり抜いてカップ状にし、内側にごく軽く塩をふり、
ふせて水気をよくきる。ザルに冷やご飯を入れて熱湯をかけ、流水でぬめりを取って
水気をきる。 -
2
ひじきは洗って水からゆで、水気をきる。オリーブは粗く刻む。 -
4
にんにくの芯を取ってつぶし、Aとともに瓶に入れ、よくふって
フレンチドレッシングを作る。 -
5
ボウルに(1)のご飯、(2)のひじき・オリーブ、(3)のみょうが・玉ねぎ・ツナを
入れ、(4)のドレッシングであえ、塩・こしょで味を調え、パセリを合わせ、
ライスサラダを作る。 -
6
(1)のトマトカップに(5)のライスサラダを詰め、ハーブのサラダを添える。
「ライスサラダのトマトカップ詰め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー320kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質8.4 g
- ・野菜摂取量※209 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「ほうれん草とベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く