しょうゆ仕立ての海鮮炒飯の献立
                献立 18分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 712 kcal
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                    ・塩分 5.8 g
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                    ・たんぱく質 22.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 284 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        しょうゆ仕立ての海鮮炒飯
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
ねぎはみじん切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。 - 
                                    
2
フライパンに油大さじ1を熱し、シーフードミックスを入れて炒め、火が通ったら、いったん取り出す。 - 
                                    
3
フライパンに油大さじ1を熱し、溶き卵を流し入れ、ご飯を加えてひと混ぜし、パラパラになるまで炒める。 - 
                                    
4
(2)のシーフードミックスを戻し入れ、(1)のねぎ・砕いた「鍋キューブ」を加えて炒め合わせる。 - 
                                    
5
皿に盛り、好みで黒こしょうをふる。 
                            「しょうゆ仕立ての海鮮炒飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー580kcal
 - ・塩分3.9 g
 - ・たんぱく質20.2 g
 - ・野菜摂取量※15 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
トマトはヘタを取り、ヘタ側から中心まで十文字に切り込みを入れる。 - 
                                    
2
鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れ煮立て、(1)のトマトを加える。
皮がむけてきたら、器に盛る。 
                            「トマトのスープサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー44kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質1.7 g
 - ・野菜摂取量※194 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        秒速 金のきんぴらごぼう
                        3分
                                            
                    材料(2人分)
- きんぴら用カット野菜
 - 150g
 - 「Cook Do 香味ペースト」
 - 6cm(4g)
 - いり白ごま
 - 大さじ1/2
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1
 - 赤唐がらしの輪切り
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
耐熱容器にきんぴら用カット野菜、「香味ペースト」を入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。 - 
                                    
2
全体を混ぜ合わせ、Aを加えてさらに混ぜる。 
                            「秒速 金のきんぴらごぼう」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー88kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質0.7 g
 - ・野菜摂取量※75 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く