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しょうゆ仕立ての海鮮炒飯 レシピ

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しょうゆ仕立ての海鮮炒飯
調理時間
エネルギー
608kcal
塩分
3.6g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

しょうゆ仕立ての海鮮炒飯の作り方

(1)ねぎはみじん切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。

(2)フライパンに油大さじ1を熱し、シーフードミックスを入れて炒め、火が通ったら、いったん取り出す。

(3)フライパンに油大さじ1を熱し、溶き卵を流し入れ、ご飯を加えてひと混ぜし、パラパラになるまで炒める。

(4)(2)のシーフードミックスを戻し入れ、(1)のねぎ・砕いた「鍋キューブ」を加えて炒め合わせる。

(5)皿に盛り、好みで黒こしょうをふる。

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しょうゆ仕立ての海鮮炒飯 レシピ
しょうゆ仕立ての海鮮炒飯
調理時間
エネルギー
608kcal
塩分
3.6g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ご飯 400g
シーフードミックス 120g
長ねぎ 15cm(30g)
溶き卵 2個分
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ商品ページへ 2個
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2
黒こしょう・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

しょうゆ仕立ての海鮮炒飯の作り方
  1. (1)ねぎはみじん切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. (2)フライパンに油大さじ1を熱し、シーフードミックスを入れて炒め、火が通ったら、いったん取り出す。
  3. (3)フライパンに油大さじ1を熱し、溶き卵を流し入れ、ご飯を加えてひと混ぜし、パラパラになるまで炒める。
  4. (4)(2)のシーフードミックスを戻し入れ、(1)のねぎ・砕いた「鍋キューブ」を加えて炒め合わせる。
  5. (5)皿に盛り、好みで黒こしょうをふる。
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2件のコメントがあります。

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しょうゆ仕立ての海鮮炒飯 へのコメント

いいです。これシーフードミックスで手軽に作れるのがいいですね。

オートレースさん

グッド!

2

レシピコメント

作りました! 本格的な味でビックリしました♪深味があって、おいしかったですよ。是非お試しあれ‼

トニーたにさん

グッド!

3

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