海老とブロッコリーのマヨサラダの献立
                献立 60分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 867 kcal
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                    ・塩分 4.8 g
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                    ・たんぱく質 31.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        海老とブロッコリーのマヨサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1えびはゆでて水気をきる。コーンは汁気をきる。
 ブロッコリーはゆでて冷水にとり、ザルに上げて水気をきる。
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                                    2ボウルに(1)のえび・コーン・ブロッコリー、Aを入れて混ぜ合わせる。
                            「海老とブロッコリーのマヨサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー229kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質13.6 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        エリンギと甘栗の洋風炊き込みご飯
                        40分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1米は洗ってザルに上げておく。エリンギは長さを3等分に切り、手で裂く。甘栗8個は、タテ半分に切る。小ねぎは小口切りにする。
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                                    2炊飯器に(1)の米を入れ、1.5合の線まで水を加える。
 「コンソメ」、白ワインを加え、ザッと混ぜる。(1)のエリンギ・甘栗を加え、炊く。
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                                    3炊き上がったら全体を混ぜ、器に盛り、上に(1)の小ねぎを散らす。
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                                    *栗の旬の時期には、生のものを使ってもよいでしょう。皮をむいて生のまま加えます。
                            「エリンギと甘栗の洋風炊き込みご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー485kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質9.9 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たこソーセージのわくわくみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ソーセージは長さを半分に切る。十文字に切り込みを入れ、4本の足をさらに半分に切る。玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、キャベツはひと口大に切る。
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                                    2鍋にA、(1)の玉ねぎを入れ、5分ほど煮る。(1)のソーセージ・キャベツを加え、キャベツがしんなりしたら、みそを溶き入れる。
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                                    3溶き卵を少しずつ加え、火を止める。
                            「たこソーセージのわくわくみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー153kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質7.5 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                