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海老とブロッコリーのマヨサラダの献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 674 kcal
  • ・塩分 3.2 g
  • ・たんぱく質 24.5 g
  • ・野菜摂取量※ 236 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

海老とブロッコリーのマヨサラダ

10分

材料(2人分)

むきえび
10尾(100g)
ブロッコリー
8房(80g)
ホールコーン缶
30g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えびはゆでて水気をきる。コーンは汁気をきる。
    ブロッコリーはゆでて冷水にとり、ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のえび・コーン・ブロッコリー、Aを入れて混ぜ合わせる。

「海老とブロッコリーのマヨサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー229kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質13.6 g
  • ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ペンネアラビアータ

15分

材料(2人分)

ペンネ
80g
1リットル
「やさしお」
小さじ1
トマトピューレ
150g
つぶしたにんにく
1かけ分
赤唐がらし(乾)
1本
ゆで汁
大さじ5
「やさしお」
小さじ1/2
粗びき黒こしょう
少々
パセリのみじん切り
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて沸かし、ペンネを表示時間通りにゆでる。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐がらしを入れ、弱火にかけ、
    香りが出たらトマトピューレを加え、ひと煮立ちさせる。
  3. 3

    (1)のペンネ・ゆで汁を加えサッと炒め、「やさしお」・粗びき黒こしょうで
    味を調え、パセリを散らす。
  4. *トマトピューレ(でき上がり1リットル) 完熟トマト2kgを3cm角に切り、鍋に入れる。
     中火にかけ焦がさないように気をつけながら、半量になるまで1時間ほど煮る。

「ペンネアラビアータ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー233kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質7 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすのスープ野菜

25分

材料(2人分)

なす
3個
ズッキーニ
1/2本
パプリカ(赤)
1/4個
ウインナーソーセージ
2本
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なす、ズッキーニは1cm幅の輪切りにし、パプリカはひと口大の乱切りにする。ソーセージは斜め3等分に切る。
  2. 2

    (1)のなす・ズッキーニ・パプリカにオリーブオイル大さじ1をまぶし、オーブントースターで焼き目がつくまで15分ほど焼く。
  3. 3

    鍋にA、(2)のなす・ズッキーニ・パプリカ、(1)のソーセージを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。
  4. 4

    器に盛り、オリーブオイルを大さじ1/2ずつかける。

「なすのスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー212kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※173 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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