海老とブロッコリーのマヨサラダの献立
                献立 27分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 716 kcal
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                    ・塩分 4.8 g
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                    ・たんぱく質 24.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 172 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        海老とブロッコリーのマヨサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
えびはゆでて水気をきる。コーンは汁気をきる。
ブロッコリーはゆでて冷水にとり、ザルに上げて水気をきる。 - 
                                    
2
ボウルに(1)のえび・コーン・ブロッコリー、Aを入れて混ぜ合わせる。 
                            「海老とブロッコリーのマヨサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー229kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質13.6 g
 - ・野菜摂取量※55 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        刻みソーセージのドライカレー
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- ウインナーソーセージ
 - 5本
 - にんじん
 - 1/2本
 - 玉ねぎ
 - 1/2個
 - セロリ
 - 1本
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ2
 - カレー粉
 - 小さじ1・1/2
 - 水
 - 1カップ
 - にんにくのすりおろし
 - 小さじ1/4
 - しょうがのすりおろし
 - 小さじ1/2
 - トマトケチャップ
 - 大さじ1
 - とんかつソース
 - 小さじ1
 - はちみつ
 - 小さじ1
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - こしょう
 - 少々
 - 温かいご飯
 - 2杯(茶碗)
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 小さじ1/2
 - イタリアンパセリ・好みで
 - 少々
 - ピンクペッパー・好みで
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「刻みソーセージのドライカレー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー416kcal
 - ・塩分2.7 g
 - ・たんぱく質9.2 g
 - ・野菜摂取量※117 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ
                        2分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 - 
                                    
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 - 
                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー71kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質1.4 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く