海老とブロッコリーのマヨサラダの献立
                献立 50分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 641 kcal
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                    ・塩分 3.2 g
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                    ・たんぱく質 29.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 329 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        海老とブロッコリーのマヨサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
えびはゆでて水気をきる。コーンは汁気をきる。
ブロッコリーはゆでて冷水にとり、ザルに上げて水気をきる。 - 
                                    
2
ボウルに(1)のえび・コーン・ブロッコリー、Aを入れて混ぜ合わせる。 
                            「海老とブロッコリーのマヨサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー229kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質13.6 g
 - ・野菜摂取量※55 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
器に「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、スープを作る。 - 
                                    
2
食パンはオーブントースターでこんがりと焼き、3cm角に切る。 - 
                                    
3
(1)のスープに(2)の食パンを入れ、浸していただく。 
                            「ひたパン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー275kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質13.1 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ラタトゥイユ
                        40分
                                            
                    
                つくり方
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2
フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、(1)の玉ねぎ、にんにくを入れ、全体に
油がまわるまで炒める。 - 
                                    
3
(1)のズッキーニ・なす・セロリを加え、中火でしんなりするまで丁寧に炒める。
(1)のパプリカを加えて全体に油がまわるまでさらに炒める。 - 
                                    
4
トマトは粗くつぶして缶汁ごと加え、Aを加えて、サッと混ぜ合わせフタをして
弱火で20分ほど煮る。汁気が足りないようであれば、途中水適量(分量外)を
加える。 - 
                                    
5
フタを取り、1~2分軽く混ぜて、つやが出たら、塩・こしょうで味を調える。 
                            「ラタトゥイユ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー137kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質2.9 g
 - ・野菜摂取量※274 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く