海老とブロッコリーのマヨサラダの献立
献立 25分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 618 kcal
-
・塩分 4.2 g
-
・たんぱく質 29.8 g
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・野菜摂取量※ 130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
海老とブロッコリーのマヨサラダ
10分
つくり方
-
1
えびはゆでて水気をきる。コーンは汁気をきる。
ブロッコリーはゆでて冷水にとり、ザルに上げて水気をきる。 -
2
ボウルに(1)のえび・コーン・ブロッコリー、Aを入れて混ぜ合わせる。
「海老とブロッコリーのマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー229kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質13.6 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
あっさりコク旨チーズがゆ
5分
材料(1人分)
- 「味の素KKおかゆ」白がゆ
- 1袋
- ウインナーソーセージ
- 1本
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 卵黄
- 1個分
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 黒こしょう
- 適量
- パセリのみじん切り・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ソーセージはひと口大に切る。 -
2
耐熱ボウルに「おかゆ」、「コンソメ」、(1)のソーセージを入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。 -
3
中央に卵黄をのせ、全体に粉チーズ、黒こしょうをふり、好みでパセリを散らす。 -
*電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
「あっさりコク旨チーズがゆ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー233kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質9.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
朝からほっこり。かぼちゃとじゃがいものミルクコンソメスープ
15分
(時間外を除く)
つくり方
「朝からほっこり。かぼちゃとじゃがいものミルクコンソメスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー156kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質6.8 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く