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朝からほっこり。かぼちゃとじゃがいものミルクコンソメスープ レシピ

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朝からほっこり。かぼちゃとじゃがいものミルクコンソメスープ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
175kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

かぼちゃ 1/8個(150g)
じゃがいも 1/2個(80g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
にんじん 1/4本(50g)
牛乳 3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個

朝からほっこり。かぼちゃとじゃがいものミルクコンソメスープの作り方

(1)かぼちゃは1cm幅の薄切りにする。じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは薄切りにする。

(2)鍋に牛乳を入れて沸かし、「コンソメ」を加えて溶かす。

(3)(1)を加え、かぼちゃ、じゃがいもがやわらかくなるまで煮る。

<翌日の朝に食べる場合>

[1]粗熱を取って冷蔵庫に入れてひと晩おく(時間外)。

[2][1]を火にかけて温め、器に盛る。

*お好みでツナを加えてお召し上がりください。

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朝からほっこり。かぼちゃとじゃがいものミルクコンソメスープ レシピ
朝からほっこり。かぼちゃとじゃがいものミルクコンソメスープ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
175kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
かぼちゃ 1/8個(150g)
じゃがいも 1/2個(80g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
にんじん 1/4本(50g)
牛乳 3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個

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朝からほっこり。かぼちゃとじゃがいものミルクコンソメスープの作り方
  1. (1)かぼちゃは1cm幅の薄切りにする。じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは薄切りにする。
  2. (2)鍋に牛乳を入れて沸かし、「コンソメ」を加えて溶かす。
  3. (3)(1)を加え、かぼちゃ、じゃがいもがやわらかくなるまで煮る。
  4. <翌日の朝に食べる場合>
  5. [1]粗熱を取って冷蔵庫に入れてひと晩おく(時間外)。
  6. [2][1]を火にかけて温め、器に盛る。
  7. *お好みでツナを加えてお召し上がりください。
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朝からほっこり。かぼちゃとじゃがいものミルクコンソメスープ へのコメント

とても甘くて美味しい食べ物です。

だんおくさん

グッド!

0

美味しそうですね。早速作りたいです。

だんおくさん

グッド!

0

ハムを加えちゃいましたがパンにも合いますし、朝食なのでこれだけでも食べてくれれば充分ですね。

くのーるさん

グッド!

5

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